Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Натяжной ролик приводного ремня для Рено Сандеро

Натяжной ролик приводного ремня для Рено СандероНатяжной ролик приводного ремня обеспечивает стабильную работу генератора и других систем автомобиля, снижает износ подшипников и самого ремня. Наш магазин предлагает купить эту запчасть на комфортных, выгодных условиях.

Важный элемент современного автомобиля

Генератор питает энергией электрическую систему Renault Sandero через ремень. Дополнительно от этой схемы получает напряжение навесное оборудование: насос гидроусилителя или ГУР и компрессор кондиционера. Источником питания является коленчатый вал двигателя. Поэтому, чтобы обеспечить все оборудование энергией, ремень делает многочисленные изгибы, проходя через несколько шкивов. Всего их в современном автомобиле, таком как Renault Sandero 4 штуки.

Тут важную роль играет натяжной ролик, он обеспечивает оптимальное сцепление с элементами приводной системы. Если он дает не достаточное натяжения ремня, есть провисания, то будут проскальзывания, что негативно сказывается на эксплуатации автомобиля. Чрезмерное натяжение увеличивает износ ремня и подшипников. Регулируется натяжение при помощи ролика, путем смещения специального кронштейна.

У нас можно купить натяжной ролик приводного ремня для Рено Сандеро (неоригинал) за 1302 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструктивные особенности

Натяжной ролик приводного ремня для Renault Sandero имеет простое устройство, состоит из:

  • подшипника с посадочной втулкой;
  • пластиковой накладки на внешней обойме подшипника.

В зависимости от способа крепления и регулировки натяжные ролики бывают двух типов:

  • Эксцентриковый – регулировка осуществляется через втулку со смещенным отверстием;
  • Кронштейновый – это конструкция, которая подразумевает неподвижное закрепление ролика на кронштейне, который смещается, регулируя натяжение.

Выбор типа ролика обуславливается только конструктивными особенностями автомобиля. Обе концепции являются практичными и надежными. Есть саморегулирующиеся образцы, оборудованные пружиной.

Уязвимые места, признаки поломки

Чаще всего в натяжителе приводного ремня Renault Sandero выходит из строя его основа – подшипник. Признаками его разрушения являются:

  • не подается питание на бортовую панель;
  • генератор не дает полную зарядку;
  • сильная вибрация ремня при запущенном двигателе;
  • люфт ролика;
  • неравномерный износ ремня;
  • гул и писк.

Последний признак также может свидетельствовать о разрушении подшипников гидроусилителя. Появление всех вышеперечисленных проблем требует проведения диагностики и замены поврежденных элементов.

Внимание!

Подшипники не восстанавливаются и не ремонтируются, а только меняются на новые.

Наш магазин предоставляет возможность оперативно получить запчасти для Renault Sandero. Это оформление заказа в несколько кликов, быстрая доставка без переплат за скорость, доступная стоимость и комфортная система оплаты. Клиентам гарантируется прозрачная схема сотрудничества, квалифицированная информационная поддержка.

отправить заявку