Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Натяжной ролик приводного ремня для Рено Логан

Натяжной ролик приводного ремня для Рено ЛоганИсправный ролик-натяжитель приводного ремня – это нормальная работа нескольких систем автомобиля, включая электропитание.

Какие функции выполняет

Современная компоновка двигателя дает возможность питать кинетической энергией, образующейся от вращения коленвала такие системы и узлы автомобиля:

  • кондиционер;
  • насос системы охлаждения – помпу;
  • гидроусилитель или ГУР;
  • электрогенератор.

Все выше перечисленное объединяется при помощи приводного ремня, работает синхронно, как один механизм. Длительная и бесперебойная эксплуатация систем обеспечивается натяжным роликом.

У нас можно купить натяжной ролик приводного ремня для Рено Логан (в сборе с площадкой; неоригинал) за 1302 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

При недостаточном натяжении ремня происходят его проскальзывания по шкивам, что приводит к сбоям в работе систем автомобиля. Чрезмерное натяжение способствует преждевременному износу. Нормой считается провисание на 10–15 мм при нагрузке на ремень в 10 кг/см (нажатие пальцем со средней силой). Измеряется расстояние от исходного его положения до пиковой точки прогиба с помощью линейки.

Натяжение регулируется либо через эксцентрик, либо с помощью специального кронштейна. Последний вариант более практичен и удобен. Но обе конструкции отличаются высоким уровнем надежности.

Зачастую проблемы с приводным ремнем возникают из-за поломки натяжного ролика. Несмотря на простую конструкцию, у запчасти есть уязвимое место – подшипник. Его структура разрушается из-за попадания грязи, отсутствия смазочного материала.

Как избежать проблем с натяжным роликом приводного ремня

Сэкономить время и деньги на замене приводного ремня и натяжного ролика поможет периодическая диагностика. Она проводится путем визуального осмотра состояния запчастей, смазки подшипника. Специалисты рекомендуют делать это не реже, чем каждые 30 000 км пробега. В идеале для продления эксплуатации ремня и ролика диагностику следует проводить каждые 10 000 км.

Чтобы избежать неприятностей в дороге, необходимо обращать внимание и оперативно реагировать на такие признаки:

  • резкие, свистящие звуки под капотом;
  • генератор полностью не заряжается;
  • неравномерно изнашивается натяжной ремень;
  • сбои в работе электрооборудования.

Последний пункт может обуславливаться и другими видами неисправностей, поэтому тут потребуется комплексная диагностика.

Наш магазин предлагает избежать технических проблем, сэкономить время и деньги, оформить заказ на ролик-натяжитель приводного ремня для Рено Логан. Это удобный алгоритм сотрудничества, где гарантируется профессиональное информационное сопровождение, оперативная доставка запчастей без переплат.

Выгодная стоимость комплектующих для автомобилей марки Renault сочетается с надежностью. Это подтверждает техническая документация и эксплуатация. Дополнительно каждая позиция проходит через внутренний контроль, что исключает возможность продажи запчасти не соответствующей заявленным характеристикам.

отправить заявку