Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик давления масла для Рено Сценик

Датчик давления масла для Рено СценикДатчик давления масла – единственный элемент контроля системы смазки силового агрегата. Он сообщает водителю о неисправностях, активируя соответствующие индикаторы. Для длительной, стабильной работы двигателя требуется постоянная смазка движущих, трущихся частей. Это обеспечивается за счет распыления или самотоком, что требует создания в системе давления. Контроль его параметров осуществляется датчиком, который подключен к приборам на центральной консоли автомобиля. Датчик чувствителен к изменениям и при нарушении работы, водителю подается звуковой или световой сигнал. Без этого элемента повышается риск серьезных технических проблем.

Внимание!

Даже разгерметизация масляного бака, поломка или потеря крышки заливной горловины станет причиной подачи сигнала. Это поможет оперативно отреагировать, избежать проблем, сэкономить время и деньги.

У нас можно купить датчик давления масла для Рено Сценик 2 (К4М+, 16-ти клапанный, неоригинал, Испания) за 506 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Типы и конструктивные особенности ДДМ

В зависимости от используемой системы смазки мотора применяются датчики:

  • механические – отличаются точностью контроля параметров, но минусом тут является сложное устройство, которое включает: ползунок, толкатель, обмотку с нихромовой проволокой. Все это размещается в корпусе;
  • электронные – не передают весь диапазон давления, указывают только нормальное, критически высокое или низкое давление, но отличаются конструктивной простотой. Тут в корпусе располагается чувствительная мембрана, толкатель и контакты, которые замыкаются и подают предупреждающий сигнал.

В отдельных случаях устанавливаются 2 типа датчиков, что делает контроль давления более точным и надежным. Располагаются они возле головки блока цилиндров и масляного фильтра.

Причины поломки

Датчик контроля давления масла – это чувствительный элемент, поэтому к его выходу из строя может привести:

  • нарушения в работе замка зажигания;
  • замыкания в проводке;
  • поломка реле.

О проблемах свидетельствует потеря мощности при разгоне автомобиля или толчки при движении на низких оборотах. ДДМ меняется быстро и без проблем, поэтому не стоит игнорировать неисправности.

Быстро, выгодно купить качественный датчик давления масла для Renault Scenic

Наш магазин предоставляет выгодные условия для приобретения запчастей для Renault Scenic. Это профессиональная информационная поддержка, оперативное обслуживание, быстрая доставка, не требующая доплаты.

Кроме того, клиент получает комфортную систему оплаты и неукоснительное соблюдение прав потребителей. Доступная стоимость запчастей обеспечивается за счет прямого сотрудничества с проверенными поставщиками. Надежность, соответствие заявленным техническим параметрам подтверждается внутренним контролем, проводимым нашими специалистами.

Мы предлагаем быстрое, удобное, выгодное решение проблем с автомобилем.

отправить заявку