Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик давления ГУР для Рено Дастер

Датчик давления ГУР для Рено ДастерДатчик давления ГУР – элемент системы управления автомобилем, улучшающий маневренность. Купить его на выгодных условиях предлагает наш интернет-магазин.

Особенности эксплуатации

Располагается на магистрали насоса усилителя. Основная функция – подача сигнала для открытия клапана холостого хода, с целью поддержания высоких оборотов двигателя. Это способствует плавному вхождению в повороты, облегчает маневрирование в целом, снижает нагрузку на насос.

Принцип работы – при повороте рулевого колеса увеличивается давление в системе гидроусилителя. Через датчик в систему управления силовым агрегатом об этом подается сигнал. Сам датчик по конструкции напоминает переключатель, имеет продолговатую форму. На корпус нанесен каталожный номер, который сообщает, для какой модели предназначена запчасть.

Разрушает ее температура и длительная эксплуатация. Важную роль играет масло, заливаемое в гидроусилитель. Чтобы продлить срок эксплуатации датчика давления, необходимо пользоваться составами, рекомендуемыми производителем автомобиля.

У нас можно купить датчик давления ГУР для Рено Дастер (оригинал) за 2088 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Неисправности, проверка работоспособности

Если на стоянке под машиной со стороны водителя образуется небольшое масляное пятно, стоит обратить внимание на датчик ГУР. Нарушение его герметичности диагностировать не сложно, но как проверить работоспособность при отсутствии видимых нарушений. Для этого необходимо:

  • завести двигатель;
  • отключить датчик от разъема. При этом должны увеличиться обороты двигателя;
  • подсоединить мультиметр к выводам контактов;
  • при положении рулевого колеса в ровном положении, показатель сопротивления равняется нулю;
  • изменение положения рулевого колеса меняет показатель на знак бесконечности.

Не помешает проверка электропроводки автомобиля, что позволит выявить все возможные неисправности.

Важно!

Датчик давления ГУР не подлежит ремонту, несмотря на многочисленные руководства в интернете. Подобные действия не гарантирую результат, приведут к дополнительной трате времени на диагностику и замену запчасти.

Как избежать технических проблем, сэкономить деньги

Эксперты рекомендуют устанавливать на автомобиль оригинальную запчасть. Это обеспечит длительную эксплуатацию без поломок, исключит дополнительную нагрузку на смежные системы. В крайнем случае, допускается использование качественных аналогов.

Наш магазин продает оригинальные запчасти, гарантирует покупателям выгодные условия. Это современный сервис, который включает:

  • бесплатные, профессиональные консультации;
  • оперативное обслуживание – обработку поступающей информации, формирование и отправку заказа;
  • оформление покупки в несколько кликов;
  • быструю доставку без дополнительной платы за срочность;
  • несколько вариантов оплаты на выбор.

Также мы предлагаем проверенную надежность и доступную стоимость, которая обеспечивается прямым сотрудничеством с производителями запчастей.

отправить заявку