Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Задний амортизатор для Рено Лагуна

Задний амортизатор для Рено ЛагунаЗадний амортизатор защищает подвеску от механических нагрузок, гасит колебания, обеспечивает плавное преодоление препятствий. Это также важный элемент безопасности, влияющий на управляемость автомобиля.

Элемент безопасности и комфорта

Основные рабочие элементы задних амортизаторов – поршень и цилиндр. Запчасть крепится к подвеске при помощи специальных проушин, а к кузову с помощью штока. В зависимости от компенсирующего вещества задние амортизаторы бывают:

  • гидравлические – заполнены маслом;
  • гидравлические с газом – масло тут комбинируется компонентными составами;
  • газовые – полностью отсутствует жидкостное наполнение.

Все перечисленные выше типы предназначены для обеспечения комфортного и безопасного управления автомобилем. От состояния амортизаторов зависит маневренность, тормозной путь, износ покрышек.

Поломки и их признаки

Защита демпферных устройств подвески от механического загрязнения – пыли и влаги осуществляет пыльник. Но он не предотвращает естественный износ механизмов, поэтому необходимо периодически проводить их визуальную диагностику для выявления неисправностей и признаков износа. О проблемах свидетельствует следующее:

  • появление стука;
  • ухудшение управляемости при вхождении автомобиля в повороты;
  • появление масляных подтеков (не актуально для газового типа запчастей).

У нас можно купить задний амортизатор для Рено Лагуна (неоригинал, Германия) за 2210 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Также не редки случаи, когда отрываются сами крепления к кузову или подвеске. Точно определить причину проблемы можно только с помощью визуальной диагностики или проведения стендовых испытаний. Еще один вариант проверки исправности амортизаторов – раскачать кузов автомобиля. Если он остановится, то с демпферными устройствами все в порядке, а при продолжении колебаний на них стоит обратить внимание.

Внимание!

Задние амортизаторы не подлежат восстановлению или ремонту, меняются только попарно. Необходимо устанавливать на подвеску (переднюю или заднюю) комплектующие одного производителя.

Надежные образцы амортизаторов способны выдерживать 60 000–70 000 км пробега. Но диагностику рекомендуется проводить чаще для предупреждения более серьезных неисправностей.

Предлагаем надежность по доступной цене

Наш магазин специализируется на продаже качественных запчастей от проверенных производителей. Это гарантия оперативной установки без необходимости внесения доработок в конструкцию автомобиля, обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию.

Также мы предлагаем покупателям:

  • быструю обработку информации;
  • предоставление квалифицированных консультаций;
  • доступную стоимость, которая обеспечивается прямым сотрудничеством с производителями запчастей;
  • оперативную доставку без доплат;
  • удобную систему оплаты заказа;
  • соблюдение прав потребителя.

Все характеристики комплектующих соответствуют техническим и технологическим нормативам, установленным производителем автомобиля. У нас клиент получает проверенную на практике надежность.

отправить заявку