Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Шаровая опора для Рено Клио

Шаровая опора для Рено КлиоЖесткую фиксацию передних колес с сохранением подвижности обеспечивает шаровая опора. Запчасть связывает ступицу с подвеской, ее по доступной цене с оперативной доставкой предлагает купить наш магазин.

Особенности конструкции шаровой опоры Renault Clio

Запчасть – это шарнирный механизм, который отличается простотой устройства. Она состоит из таких элементов:

  • палец с резьбой, помещенный в полусферу для соединения со ступицей; корпус;
  • шток для крепления к рычагу. Некоторые образцы фиксируются завальцовкой и меняются вместе с элементом подвески в сборе;
  • вкладыша из пластика или нейлона, который размещается в корпусе.

Последний компонент выполняет функцию подшипника скольжения. Он пришел на смену смазочному материалу, который запрессовывался в корпус, требовал периодического обновления из-за износа. Сегодня применяются преимущественно необслуживаемые образцы опор, которые заменяются при износе.

У нас можно купить шаровую опору для Рено Клио (неоригинал) за 670 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Для защиты подвижного соединения от пыли и влаги на него одевается резиновый пыльник конусообразной формы. Своевременная замена этой защиты при появлении повреждений позволит продлить срок эксплуатации шаровой опоры.

Причины износа, поломки, их последствия

На соединение рычага и ступицы ложится огромная физическая нагрузка. Это статическое напряжение, создаваемое весом автомобиля и деформация вкладышей в результате проезда по неровностям. Их выработка приводит к увеличению люфта соединения. Результат крайнего износа запчасти – выпадение пальца из корпуса, что приводит к отсоединению колеса. Автомобиль ложится на одну сторону.

Внимание!

Поломка шаровой опоры особенно опасна на скорости. Чтобы предупредить аварийную ситуацию, необходимо периодически проводить осмотр подвески.

Признаками износа запчасти являются:

  • скрип при повороте рулевого колеса;
  • стук при пересечении неровностей;
  • автомобиль тянет в сторону во время движения по прямой;
  • неравномерный износ покрышек.

При появлении таких проблем, необходимо обращаться на СТО для замены шаровой опоры, так как процесс требует использования специализированного оборудования.

Купить быстро, по доступной цене

Наш магазин специализируется на продаже качественных запчастей для автомобилей марки Renault. Это соответствие технологическим допускам, рекомендованным производителем, качественные материалы. Клиенты получают надежность, длительную эксплуатацию по приемлемой цене. Помимо экономической выгоды и технической практичности, мы предоставляем современный сервис, который включает:

  • простой алгоритм оформления заказа;
  • информационное сопровождение;
  • оперативную обработку данных;
  • быструю доставку без переплат за оперативность;
  • несколько вариантов оплаты заказа.

Мы создали условия для быстрого решения технических проблем с автомобилями марки Renault. Это реальная экономия времени на посещении магазинов, гарантия эксплуатационной надежности и безопасности.

отправить заявку