Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Рулевой наконечник для Рено Лагуна

Рулевой наконечник для Рено ЛагунаРулевой наконечник соединяет поворотный кулак с рулевой тягой, обеспечивает подвижность при жесткой фиксации. От исправности запчасти зависит управляемость автомобиля, безопасность эксплуатации.

Функции и особенности конструкции

Рулевые наконечники имеют двойное назначение, обеспечивают передачу поступательного движения между элементами подвески, жестко фиксируют их. Для выполнения этих функций запчасть выполнена как шарнирное соединение, состоящее из следующих элементов:

  • металлический корпус округлой формы;
  • палец с шаровидным основанием, резьбой для крепления;
  • прокладка из тефлона или другого материала (наиболее важная составляющая запчасти);
  • гайка фиксирующая палец;
  • пыльник, защищающий соединение пальца с корпусом от попадания грязи и влаги;
  • силиконовое кольцо, удерживающее пыльник.

Такая компоновка обеспечивает рулевым наконечникам внушительный запас прочности, но не защищает их от воздействия трения и загрязнения. Помимо этого, запчасть находится под статичной нагрузкой – выдерживает вес автомобиля.

У нас можно купить рулевой наконечник для Рено Лагуна 3 (неоригинал) за 1140 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Уязвимый элемент

Для сохранения функциональности наконечников важно следить за состоянием пыльника. Его повреждения приводят к попаданию во внутреннее пространство грязи, что ускоряет износ тефлоновой прокладки. В результате увеличивается люфт между корпусом и пальцем, ухудшается управляемость автомобиля.

Важно!

Максимальный износ приводит к разрушению шарнирного соединения. Это приводит к тяжелым авариям, так как случается на ходу. Впоследствии не обойтись без эвакуатора, так как у автомобиля фактически отсоединяется колесо.

Слабое место наконечников – вкладыш. Он изнашивается в результате трения и дополнительной механической нагрузки, которую дает проезд неровностей дорожного покрытия. Поэтому аккуратное вождение помогает продлить срок эксплуатации запчасти.

Признаки износа

Если автомобиль уводит в сторону при движении по прямой, появляется хруст во время преодоления неровностей, ухудшилась управляемость, покрышки изнашиваются неравномерно, следует обратить внимание на рулевые наконечники. Их диагностику, замену можно выполнить самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов на СТО.

Важно!

Еще один фактор, влияющий на эксплуатационные характеристики – качество исполнения запчасти. Рекомендуется устанавливать модели, рекомендованные производителем от проверенных поставщиков. Предлагаем надежность

Покупайте в нашем магазине качественные наконечники для Renault Laguna. Оформляйте заказ в несколько кликов без потери времени на поиск запчастей в реальном времени. Мы предоставляем профессиональное консультирование, быстро отправляем и доставляем заказ. Клиенту доступно несколько способов оплаты.

Надежность комплектующих подтверждается документально, каждая позиция перед отправкой проходит дополнительный контроль на соответствие заявленным характеристикам, поэтому ошибки и брак исключены.

отправить заявку