Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Клио

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено КлиоВ каждом автомобиле находится достаточно простой, но очень важный датчик, который показывает температуру охлаждающей жидкости.

Этот элемент выполняет очень важную роль, ведь от температуры охлаждающей жидкости зависит работа силового агрегата, и в случае его поломки, это может привести к неприятным последствиям.

Задача этого датчика не просто выводить информацию о температуре на приборную панель, но и контролировать такие важные процессы, как зажигание, питание, охлаждение и рециркуляцию отработанных газов в двигателе, поэтому переоценить важность данного датчика сложно. После получения этих данных двигатель вносит соответствующие корректировки.

У нас можно купить датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Клио (неоригинал) за 407 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Конструкция ДТОЖ достаточна простая. Измерителем температуры в Рено Клио служит резистор (термистор), который в случае необходимости изменяет сопротивление тока, выходя из температурных данных и температуры воздуха.

В современных автомобилях используется три разновидности охлаждений, такие как: жидкая, воздушная или комбинированная. В автомобиле Рено Клио используется комбинированный вариант.

Чаще всего риск перегрева силового агрегата увеличивается в городских условиях, это особенно актуально летом, когда температура воздуха достаточно высокая. При изменении температуры датчик передает специальные показатели блоку управления автомобиля, таким образом автоматически запускается вентилятор.

Как и любая другая деталь ДТОЖ может выйти из строя, поэтому очень важно знать о его строении, месте нахождения и как его заменить.

В современных автомобилях датчик температуры находится непосредственно в охлаждающей жидкости. Поток непрерывно циркулирует в патрубке рубашки, который расположен в блоке цилиндров.

У терморезистора коэффициент температуры всегда отрицательный, соответственно, в случае, когда температура воздуха повышается сопротивление датчика уменьшается. Благодаря резистору с постоянным сопротивлением, контролер подает напряжение в 5 В. Сам резистор расположен в контроллере. Когда напряжение изменяется контроллер автоматически рассчитывает нужную температуру охлаждающей системы, и ЭБУ при необходимости запускает вентилятор.

Основные признаки поломки ДТОЖ

Поломки, которые возникли в цепи через некоторое время заносятся в память Эбу. Далее возникнувшая неисправность попадает на приборную панель в виде горящей лампочки, предупреждающей о проблеме.

При неисправном датчике могут возникнуть такие проблемы, как включение вентилятора охлаждения, когда двигатель холодный, и наоборот. Также может увеличится расход топлива или проблемы с запуском двигателя, даже когда он прогрет.

Перед тем как приступить к замене датчика необходимо убедиться, что он точно неисправен. Очень часто наблюдается такая проблема, как неисправность предохранителя или вентилятора. Если выявилось, что проблема точно с ДТОЖ, то его необходимо срочно заменить, что поможет избежать проблем в будущем.

отправить заявку