Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02
+7 (965) 271 35 07

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Симбол

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено СимболДатчик температуры охлаждающей жидкости – одно из устройств, осуществляющих контроль рабочих параметров двигателя. Данные, поставляемые им, используются для корректировки параметров работы мотора. Наш магазин предлагает купить качественный ДТОЖ по демократичной цене с быстрой доставкой.

Функции, конструкция, особенности

Датчик изначально был термическим реле, которое имело 2 режима работы. Со временем устройство эволюционировало и сегодня ДТОЖ в автомобиле – часть системы охлаждения, выполняющая непрерывный монитор параметров. Основополагающий элемент датчика – термистор. Он выполнен из полупроводниковых соединений, размещен в защитном кожухе. С увеличением температуры мотора уменьшается сопротивление датчика и наоборот, так осуществляется контроль параметра.

ДТОЖ располагается в выпускном патрубке головки блока цилиндров. Рабочие параметры датчика определяются техническими характеристиками двигателя, включая нагрузку и объем потребляемого воздуха. Поэтому покупать контролирующий температуру элемент необходимо с учетом его спецификации – совместимости с определенными моделями силовых агрегатов.

У нас можно купить датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Симбол (неоригинал) за 407 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Когда нужно менять датчик

Все контролирующие элементы в автомобиле работают в условиях перепада температур, агрессивной химической среды. Способствует износу также загрязнение и вибрация. Так, если появились следующие проблемы, то необходимо обратить внимание на датчик температуры охлаждающей жидкости:

  • двигатель внезапно глохнет на холостых оборотах;
  • перегрев мотора без видимых причин;
  • сбивчивый ритм работы двигателя, который особенно отчетливо прослеживается на холостых оборотах;
  • увеличение расхода топлива;
  • густой выхлопной дым темного цвета.

Проверить работоспособность датчика можно путем его нагрева с последующим замером сопротивления. Кроме того, к сбоям в работе может привести недостаточный уровень охладителя, окисление контактов или их отхождение.

Внимание!

ДТОЖ не подлежит ремонту при выявлении функциональных сбоев в работе и решит проблему только его замена на новый образец.

Быстро, удобно, дешево

Наш магазин предоставляет удобный алгоритм покупки запчастей. Это соответствие техническим параметрам, экономия времени на посещении магазинов. Заказ оформляется в несколько кликов, при необходимости предоставляется квалифицированная консультация.

Мы гарантируем клиентам следующие практические преимущества сотрудничества:

  • оперативную доставку заказа без доплат за скорость;
  • отсутствие организационных ошибок;
  • комфортную систему расчетов;
  • выгодные цены – результат прямого сотрудничества с поставщиками и производителями запчастей.

Оформляйте заказ, решайте технические проблемы любой сложности быстро и без внушительных затрат.

отправить заявку