Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик ВМТ для Рено Сценик

Датчик ВМТ для Рено СценикДатчик верхней мертвой точки (положения коленвала) — электромагнитный прибор, без которого не обходится ни один современный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Эти сенсоры имеют простое устройство и довольно надежны. Однако в случае поломки они, как правило, не подлежат ремонту. Цены на датчики ВМТ для Renault Scenic в нашем интернет-магазине вполне доступны, и в случае необходимости прибор может быть заменен без больших затрат.

Назначение

Двигатель внутреннего сгорания преобразует тепловую энергию топлива в механическую работу. Система электронного управления позволяет проводить это преобразование максимально эффективно. Качество управления существенно зависит от достоверности информации, получаемой контроллером.

Чтобы сформировать команды, блок управления двигателем обрабатывает информацию от нескольких сенсоров. Сигналы, получаемые контроллером от датчика ВМТ имеют большое значение. В первую очередь они используются при определении момента впрыска в цилиндры топливно-воздушной смеси и при определении момента зажигания (для бензиновых моторов).

У нас можно купить датчик ВМТ для Рено Сценик (неоригинал, Франция) за 870 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Верхняя мертвая точка — положение поршня в конце такта сжатия, когда поршень наиболее удален от оси вращения коленчатого вала. Система управления получает от измерителя сведения не только о верхних мертвых точках цилиндров двигателя внутреннего сгорания, но также и о скорости вращения коленвала.

Признаки неисправности

В случае отказа датчика положения коленчатого вала (или повреждения его кабеля) могут наблюдаться следующие «симптомы»:

  • мотор работает неровно, глохнет, не заводится вовсе;
  • на приборной панели загорается «check engine»;
  • возрастает расход топлива;
  • снижаются динамические характеристики машины.

Проверку исправности прибора следует начать с кабеля, по которому сигнал передается к блоку управления двигателем. Если проводка не повреждена, необходимо снять сенсор и измерить его электрическое сопротивление. Когда оно не соответствует указанному в документации (различные модификации датчиков ВМТ характеризуются разным сопротивлением), датчик придется заменить.

Как правильно выбрать датчик

Renault Scenic — компактвэн, который выпускается с 1996 года. Насчитывается уже четыре поколения этой модели. Для установки на Рено Сценик используется широкая линейка бензиновых и дизельных силовых установок. Соответственно, отличаются и используемые в их конструкции датчики положения коленчатого вала, несмотря на то, что все они имеют схожий внешний вид:

  • цилиндрический корпус с чувствительным элементом,
  • разъем для подсоединения кабеля,
  • элементы с отверстиями для крепления.

Для того, чтобы подобрать запчасть к конкретному автомобилю, проще всего воспользоваться средствами поиска на нашем сайте или бесплатными услугами консультантов интернет-магазина Avetron.

отправить заявку