Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Выключатель фонарей заднего хода для Рено Логан

Выключатель фонарей заднего хода отвечает за подачу светового сигнала о включении заднего хода. Запчасть еще называют «лягушка».

Основа датчика – корпус, обеспечивающий герметичность. Он необходим для защиты от воздействия трансмиссионного масла, предотвращения его утечки. Выключатель устанавливается в КПП, активируется штоком заднего хода. Также он соединен с реле в электроцепи, обеспечивает включение фонарей заднего хода, отвечает за звуковую индикацию, если такая функция есть у автомобиля.

Внимание!

Выключатель фонарей заднего хода устанавливается на механические коробки передач, в автоматических трансмиссиях его заменили специальным селектором. Они относятся к другому классу устройств, обладают принципиальными конструктивными отличиями, не могут использоваться на автомобилях с механической коробкой передач.

У нас можно купить выключатель фонарей заднего хода для Рено Логан (неоригинал) за 579 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Датчик подключается к электросети автомобиля с помощью специального разъема. Его конфигурация отличается у различных марок и моделей, поэтому необходимо учитывать каталожный номер запчасти при оформлении заказа. По конструкции разъемы подразделяются на:

  • стандартный – штыревые или ножевые контакты оснащаются пластиковой юбкой;
  • стандартные контакты без юбки;
  • разъем с поворотным механизмом и штыревыми контактами;
  • клеммные контакты с винтовой фиксацией.

Первые два варианта – быстросъемные, они быстро демонтируются и устанавливаются поворотным движением. Такая конструкция обеспечивает надежное соединение и защиту контактов от негативного воздействия. Из-за работы в агрессивной среде, эксплуатационной нагрузки датчики часто выходят из строя. Чтобы избежать частых расходов на замену запчасти, необходимо покупать качественные комплектующие.

Принцип работы датчика – прост. При включении передачи заднего хода, вилка упирается в выключатель, который прижимает подвижный контакт к стационарным и включает фонари. По типу системы включения датчики делятся на:

  • цилиндрические – выключатель цилиндрической конфигурации выступает за границы датчика;
  • сферические – выключатель выполнен в форме шара и при активации утапливается в корпус датчика.

Проверенная надежность, гарантированный комфорт

В нашем интернет-магазине покупатели оформляют заказ в несколько кликов, получают следующие практические преимущества:

  • бесплатные квалифицированные консультации;
  • оперативную обработку информации;
  • быструю отправку запчастей и оперативную доставку, за которую не нужно доплачивать;
  • удобный алгоритм оплаты.

У нас низкие цены – это результат прямого сотрудничества с производителями. Все запчасти соответствуют заявленным техническим характеристикам и международным стандартам.

Заказ запчастей в нашем интернет-магазине Avetron – реальная экономия без ущерба качеству.

отправить заявку