Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Расширительный бачок системы охлаждения для Рено Меган

Расширительный бачок системы охлаждения для Рено МеганАвтомобили Рено Меган обладают, казалось бы, не особо примечательным, но весьма важным компонентом – речь идет о расширительным бачке охладительной системы. Его функция заключается в компенсации изменения уровня антифриза при перемене температуры.

Охлаждающие жидкости отличаются высокой степенью теплорасширения, по сравнению с дистиллированной водой. Если заполнить подобным охладителем радиатор, то при пуске двигателя он под влиянием повышенной температуры начнет расширяться, что приведет к формированию излишек. Затем этот охладитель будет просачиваться из радиатора в описываемый расширительный бачок, выполняющий функции емкости для сбора избытка антифриза.

При остановке двигателя он начинает остывать, уровень антифриза в радиаторе придет в норму, вследствие чего в системе охлаждения появится разрежение. Вентиль крышки радиатора сфункционирует и данный элемент начнет засасывать в себя воздух, что повышает риск возникновения воздушных тромбов. Это приведет к самым серьезным сбоям в процедуре теплообмена и к слишком сильному нагреву силового агрегата. По этой причине и появилась необходимость в монтаже специального резервуара для избытков антифриза, который не позволял бы воздуху проникать в радиатор, наполняя все свободное место охладительной жидкостью. В качестве подобного компонента и выступает расширительный бачок в Рено Меган.

У нас можно купить расширительный бачок системы охлаждения для Рено Меган (неоригинал) за 1076 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

На данный момент на автомобилях устанавливаются системы с вентилями, похожими на перепускные на крышке радиатора. Эти вентили ставятся на крышке расширительного бака. Их функция – это выпуск избытков пара и даже для перегретого антифриза. В этой ситуации расширительный бачок исполняет роль своего рода верхнего элемента радиатора, что позволяет ему на всех основаниях являться одним из ключевых компонентов охладительной системы.

Местонахождение

Находится описываемый элемент поблизости с радиатором и закрепляется непосредственно к кузову автомобиля. Бачок примерно на 50 процентов своей величины выступает над радиатором. Это требуется для создания системы сообщающихся друг с другом емкостей. Они подсоединены друг к другу благодаря шлангу, который закреплен как к низу расширительного бака, так и к горловине радиатора.

Подобная система позволяет проникать в расширительный бачок избыткам нагретого антифриза. А когда двигатель начинает остывать, осуществляется восполнение уровня антифриза из расширительного бачка. Это хорошо продуманная система, которая не позволяет проникать и накапливаться воздуху в радиаторе.

Что касается конструктивных особенностей, то расширительный бачок устроен очень просто. Внешне он схож с пластиковым резервуаром, оснащенного особым датчиком, реагирующего на колебания требуемого уровня объема антифриза. Бак плотно закрывается крышкой с вентилем, которое регулирует давление и срабатывает при избыточном давлении, то есть которое выше номинального.

отправить заявку