Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Механическое зеркало для Рено Симбол

Механическое зеркало для Рено СимболПоявление автомобиля дало возможность людям обрести мобильность и скорость. По прошествии века скорость уже не является таким же культом, как это было сто лет назад. На данный момент всех больше волнует вопрос безопасности вождения, что просто нельзя представить без механического зеркала. Без этого элемента автолюбитель не сможет контролировать окружающую автомобиль обстановку.

Зеркала заднего вида на механическом приводе позволяют обозревать водителю трассу сзади и боков автомашины, являясь одним из важнейших деталей для обеспечения безопасности вождения. Их можно разделить на два вида:

  • Салонные;
  • Внешние.

Необходимо, чтобы все подробные зеркала:

  • показывали участок дорожной трассы позади автомашины вплоть до горизонта;
  • четко отражали окружающую обстановку, даже если автомашину начинает трястись и раскачиваться в процессе движения;
  • не изменяли форму и цвет тех окружающих предметов, которые они отображают;
  • обладали безопасной для водителя и пассажиров конструкцией;
  • салонное зеркало должно обладать креплением, которое позволяет ему складываться или отламываться при контакте с головой находящихся в салоне авто людей во время ДТП;
  • внешние зеркала не должны увеличивать габариты автомашины больше, чем на двадцать сантиметров;
  • внешние зеркала должны складываться при контакте с объектами окружающей среды;
  • они должны быть оснащены специальным механизмом, позволяющим с помощью регулирования снижать число «мертвых пятен» позади автомашины.

В общем, механические зеркала для Рено Симбол являются незаменимым элементом. Они увеличивают границы обзора дорожной трассы, при этом автомобилисту не приходится отрывать взгляд от дороги.

У нас можно купить механическое зеркало для Рено Симбол (неоригинал) за 980 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

По виду поверхности отражения все зеркала разделяются на плоские, панорамные и многосекционные. Первые из них четко отображают дистанцию и объекты, но при этом способны передать только небольшой угол обзора. Зеркала второго типа увеличивают обзор и уменьшают слепые зоны, но обладают достаточно серьезным недостатком – они изменяют формы и делают дистанции до окружающих предметов больше. Зеркала третьего типа соединяют в себе преимущества уже описанных типов, что дает им возможность практически ликвидировать «мертвые зоны» позади автомашины.

Зеркала механические для Рено Симбол являются важнейшей составляющей безопасного движения. Поэтому необходимо их верно установить и отрегулировать. Но для безопасного использования автомашины этого будет недостаточно. Кроме того, важно осуществлять регулярный уход за ними, содержа их чистыми, очищая от пыли и грязи, препятствуя появлению наледи при использовании в холодные месяцы года.

Для этого применяются специальные салфетки, моющие средства и антизамерзатели. Кроме того, их покрывают специальными защитными составами, которые препятствуют присыханию грязи и эффективно отводят влагу. Покупать их рекомендуется в торговых заведениях, специализирующихся на автохимии.

отправить заявку