Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик положения распредвала для Рено Флюенс

Датчик положения распредвала для Рено ФлюенсДатчик положения распредвала – контролирующий элемент, поломка которого превращает автомобиль в недвижимость.

Функции датчика

Элемент собирает и отправляет информацию системе управления двигателем. Без нее не работает зажигание и невозможна подача топлива. Основная функция датчика – контроль углового положения ГРМ (газораспределительного механизма). Принцип работы контроллера заключается во взаимодействии напряжения с магнитным полем.

Первое создается репером, которое устанавливается на распредвале, второе – генерируется магнитом, установленном в корпусе датчика. Прохождение репера возле магнита провоцирует создание импульса, который передается в ЭБУ (электронный блок управления) автомобиля. Так определяется верхняя точка поршня первого цилиндра, происходит впрыск бензина.

Датчик размещается в районе блока головки цилиндров (может находиться и внутри), в передней части силового агрегата, возле зубчатого ремня. В некоторых случаях датчик размещается в специальном модуле, расположенном отдельно.

У нас можно купить датчик положения распредвала для Рено Флюенс (оригинал) за 2805 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Признаки поломки датчика

Если автомобиль внезапно начал глохнуть, остановился и не заводится, а топлива в баке достаточно, вероятней всего вышел из строя датчик положения распредвала. К поломкам приводит физический износ элемента. Это может случиться внезапно, что обездвижит автомобиль, но в большинстве случаев владелец получает предупреждения о том, что датчик вскоре выйдет из строя:

  • трансмиссия блокируется на одной передаче и восстанавливается ее работоспособность выключением и запуском двигателя;
  • внезапные рывки во время движения, необъяснимая потеря скорости;
  • потеря мощности, внушительное снижение максимальной скорости;
  • затрудненный запуск двигателя или отсутствие искры;
  • появление хлопков в выхлопной системе;
  • толчки во время разгона.

С такими симптомами необходимо провести компьютерную диагностику. Если оборудование выдаст код ошибки, то следует выполнить замену элемента. При желании можно самостоятельно выявлять неисправность датчика с помощью портативного сканера. Тут важно знать коды ошибок.

Внимание!

Перед заменой следует проверить контакты с помощью мультиметра (важно выставить правильные параметры прибора) и целостность проводов. Сбои в работе могут провоцироваться износом ремня ГРМ.

Заказать оригинальные запчасти для Renault Fluence

Предлагаем надежные запчасти от производителя по низким ценам. Клиент получает современный сервис, основанный на дистанционном сотрудничестве в режиме онлайн. Заказ комплектующих для автомобилей марки Renault оформляется несколькими кликами, при необходимости предоставляем консультации. Наши запчасти – это отсутствие проблем при установке, внушительный технический ресурс, подтвержденная сертификатами и практикой надежность.

Поступающая информация быстро обрабатывается, комплектующие оперативно отправляются, предварительно проводится проверка их работоспособности. За удобный сервис и оперативную доставку покупатель не доплачивает. Предоставляется на выбор несколько вариантов оплаты.

Оформляйте заказ, платите за надежность, быстро решайте технические проблемы.

отправить заявку