Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Корпус блока предохранителей для Рено Сандеро

Корпус блока предохранителей для Рено СандероЭлектрику любого транспортного средства необходимо защищать от возможных перегрузок. Ведь, если проводка станет неисправной, то может произойти непоправимое. Не редки случаи, когда автомобили загораются. Причем к такому негативному варианту может привести малейшая искра. Так что электрика машины нуждается в качественной системе защиты.

Как и другие транспортные средства, машина Рено Сандеро укомплектована блоком предохранителей. Благодаря ему обеспечивается максимальная защита проводки от перегрузок. При этом его дополняют предохранители и реле. Последние используются для тех типов оборудования, которые работают с током большой величины. Вместе с тем, реле обеспечивают защиту контактов тумблеров от перегораний.

Что же касается схемы данного блока, то она выглядит следующим образом. Рено Сандеро имеет так называемые плавкие предохранители. Они действуют в соответствии с определенным принципом. Когда через предохранители проходит более высокий ток, чем это обычно бывает, то благодаря плавкой вставке, которая располагается внутри главного предохраняющего элемента, просто перегорает. После чего происходит размыкание цепи. Этот принцип функционирования позволяет избежать поломки электроники транспортного средства.

У нас можно купить корпус блока предохранителей для Рено Сандеро (оригинал) за 1570 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

При этом не стоит паниковать, если в машине вышел из строя какой-либо элемент электроники. Так что, если перестал работать стеклоподъемник, свет в салоне либо сидения перестали подогреваться – то это еще не повод обращаться в автосервис. Не исключено, что в данном случае предохранитель просто выполнил свою работу. И произошло размыкание цепи.

Принимая во внимание то, в каком положении расположен блок предохранителей, владелец Рено Сандеро может сам выполнить замену. Тем не менее, если данный компонент и в самом деле подвергся перегоранию, то не стоит торопиться его заменить. Для начала необходимо выяснить, что стало основной причиной поломки. Предположительно, одна из частей цепи могла подвергнуться короткому замыканию. Если не ликвидировать поломку, то замена предохранителя не принесет требуемого результата.

Та электросхема, которой оснащено транспортное средство Рено Сандеро – это блок предохранителей, а также реле. С его помощью можно избежать такой затратной статьи расходов, как дорогостоящий ремонт машины. Особенно важно хорошо ориентироваться в назначении всех компонентов. Только так водитель сможет принять правильные меры.

В том случае, если автолюбитель будет обладать знаниями о том, как устроено ТС (в частности и то, что предусматривает собой электрическая схема машины), а в данном случае речь идет о блоке предохранителей – то Рено Сандеро превратится для вас в открытую книгу.

В транспортном средстве этой марки блоков предохранителей несколько – основной и вспомогательные. Главный находится под крышкой капота – там, где расположена аккумуляторная батарея. Тут предохранителей считанные единицы. Что же касается их маркировки, то они обозначаются по траектории с левой стороны на правую. При этом их отличается специальная расшифровка.

отправить заявку