Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Выключатель фонарей заднего хода для Рено Сценик

Выключатель фонарей заднего хода для Рено СценикВыход из строя или некорректная работа выключателя фонарей заднего хода – никогда не бывает приятным событием, в особенности, если водителю требуется осуществлять движение в сумерках. В то же время сегодня данная проблема решается в считанные десятки минут.

Задачи и функции прибора

Выключатель фонарей заднего хода, также имеет названия «концевик», «концевой выключатель» или «лягушка» - устанавливается в коробку передач автомобиля (если речь идёт о МКПП). На авто с автоматической коробкой передач работа прибора осуществляется в связке с датчиком размещения селектора – сигналы о КПП передаются в электронный блок управления двигателя и автомобильную систему регулирования света.

Задача «лягушки» - подавать электрическое напряжение к фарам машины при заднем движении. Внутри КПП происходит нажатие элемента, контакты внутри прибора соединяются – и электроэнергия поступает в задние фонари.

С детальным алгоритмом работы «концевика» для конкретной модели машины можно ознакомиться в техпаспорте.

Причины выхода из строя фонарей заднего хода

Низкое качество деталей, естественный износ, механические воздействия на элементы из вне, вмешательство неквалифицированного ремонтника, самостоятельные неудачные попытки починить автомобиль – основные причины поломок системы освещения в Рено Сценик.

У нас можно купить выключатель фонарей заднего хода для Рено Сценик (неоригинал) за 579 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Если рассмотреть аппаратную часть, то «виновниками» некорректной работы задних фар могут стать:

  • негодные предохранители (проявляется в виде отсутствия возможности включить сразу обе задние фары, а «бонусом» добавляется неработоспособность освещения приборной панели);
  • разрыв электрической цепи (выход из строя разъёмов, естественный износ и перетирание электропроводов);
  • выход из строя «лягушки» (требуется замена прибора);
  • возникновение ржавчины на местах разъёмов (необходима специальная чистка элементов или замена);
  • слабое взаимодействие «массы» фар (в этом случае одновременно могут светить как один фонарь, так и несколько).

Чтобы с автомобилем не произошло, требуется незамедлительная помощь высококвалифицированного мастера, который выполнит диагностику двигателя, определит дефектные элементы, выполнит их ремонт (а при необходимости и замену) в минимальные сроки и на высоком качественном уровне.

Есть и другой вариант – провести ремонт самостоятельно. Однако в этом случае необходимо быть крайне аккуратным, чтобы вместо ремонта не получить новые поломки. К примеру, при замене предохранителя требуется подобрать новую деталь с идентичным номиналом. Если же менять деталь наугад – устройство не будет работать правильно, а в некоторых ситуациях это приведёт к возгоранию автомобиля.

Как проверить «лягушку»

Следуйте следующим этапам:

  • Съём фишки с элемента.
  • Включение зажигание.
  • Замыкание контактов любым проводом и переключение на заднюю передачу.

Если фары включились, то поломка размещается в концевике. Элемент можно разобрать, прочистить контакты – в некоторых ситуациях это позволяет вернуть устройство к жизни. Но мастера советуют всё-таки приобрести и установить новую деталь, так как это не очень дорого и исключит повторные проблемы в ближайшем будущем.

В случае, если задние фары не включились, причина может скрываться в неполном прожатии включателя. Проблема решается установкой тонкой шайбы под «лягушку».

Давнее сотрудничество с заводами, выпускающими детали Renault Scenic, напрямую, отточенная годами схема работы - обуславливают цены на товары и услуги ниже, чем у конкурирующих фирм.

Если у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Наши сотрудники дадут исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, а так же помогут подобрать наиболее подходящий и качественный вариант детали под Ваш автомобиль.

отправить заявку