Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Замок крышки багажника для Рено Лагуна

Замок крышки багажника для Рено ЛагунаЗамок крышки багажника – деталь, которая требует особого внимания. Чтобы устройство и его составляющие радовали автовладельца безукоризненной работой длительный срок – требуется аккуратная эксплуатация и правильный уход за механизмом. С другой стороны сегодня доступны сотни автомобильных сервисов, которые предоставляют клиентам широкий ассортимент деталей и сопутствующих товаров, а также услуги по профилактике, диагностике и ремонту замка крышки багажника.

Систематический осмотр активатора и электрического привода и своевременное обращение к квалифицированным мастерам позволяют на ранних стадиях выявить проблемные зоны, не допустить поломку, а если таковая уже произошла – то оперативно её устранить.

Распространённые причины поломки

Резкое обращение с механизмом, дёрганье крышки, быстрое закрытие, неравномерные нагрузки – укорачивают срок службы механизма, а также могут легко стать причиной поломки втулки или личины замка. Данные две детали занимают первые места среди проблем багажника с которыми обращаются владельцы Renault Laguna.

Повреждения и дефекты внутри втулки или личины замка могу возникнуть, если всего лишь 5-8 раз чрезмерно сильно закрыть багажное отделение. Кроме того негативным образом на состоянии деталей сказывается размещение в багажнике негабаритных вещей. Требуется придерживаться инструкций производителя относительно грузоподъёмности авто, а также равномерно распределять груз по отсеку.

У нас можно купить замок крышки багажника для Рено Лагуна (оригинал) за 1702 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Неисправности автоматического открытия

Распространённой причиной некорректной работы или выхода из строя замка является поломка электрического привода, обеспечивающего автоматическое открытие «пятой двери». Выполнить замену детали можно самостоятельно. Крайне важно осуществить замену на оригинальную деталь, так как низкокачественные аналоги приводят к понижению ресурса механизма и, как следствие, возникновению новых поломок.

Во время замены электрического привода нужно учитывать его направление работы. Проводник, идущий к панели приборов от багажного отделения, монтируется после. Его питание осуществляется через реле. Финишный этап установки электрического привода - это подключение кнопки и вывода для системы сигнализации.

Устранение основных неполадок

Иногда требуется доступ непосредственно к механизму замка. В таком случае для ремонта потребуются выполнить следующие действия. Авто размещается на ровной поверхности, выжимается ручной тормоз, открывается багажник и осуществляется вынимание корпуса из пластика. Далее, вытаскивается стопорное кольцо, и механизм замка становится открытым.

Часто неполное открытие багажника или неработоспособность возникают из-за элемента под названием «шип», который выступает в роли ограничителя хода в механизме. Замена детали решает проблему, однако в некоторых случаях требуется менять весь замок. Все детали устройства смазываются графитом или специальным средством «Litol». После установки шипа проверяется ход штока, который должен быть не меньше, чем до ремонта. Затем следует проверить, как открывается и закрывается багажник. При закрытии багажного отсека - механизм будет сопровождаться характерным звуком в том случае, если все правила ремонта были соблюдены.

Профилактика поломок

Чтобы механизм замка работал долго и качественно, необходимо:

  • систематически смазывать механизм с помощью «ВД-40»;
  • не закрывать устройство резко;
  • выполнять замену деталей только на оригинальные комплектующие;
  • не перегружать багажное отделение;
  • не допускать появление люфтов при закрытии крышки (своевременно подтягивать гайки);
  • регулярно проходить профилактический осмотр в сервисном центре.

На длительность службы запчастей также влияют климатические условия, качество и изначальный ресурс элемента. Необходимо аккуратно и плавно закрывать багажное отделение, равномерно распределять нагрузку и своевременно выполнять ремонтные работы.

Заказать запчасти для Рено Лагуна не дорого

Чтобы купить замок на багажник Renault Laguna обращайтесь в наш интернет-магазин «Avetron» любым удобным для Вас способом: через интернет или мобильную связь. Опытные менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время, чтобы подтвердить заявку, а при необходимости помогут Вам сделать наиболее оптимальный выбор замка конкретно под Вашу марку авто.

отправить заявку