Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Сценик

Датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено СценикДатчик температуры на автомобилях Renault Scenic обычно размещается в левой части цилиндрических конструкций внутри блока термостата. Устройство содержит температурный резистор, меняющий электрическую проводимость в зависимости от температуры на улице. Если температура охлаждающей жидкости становится выше, то электрическое сопротивление оборудования напротив - уменьшается. На этом принципе базируется работа всех моделей подобных приборов. В то же время при выходе из строя устройства езда на автомобиле в обычном режиме становится невозможной. При обнаружении поломки, необходимо срочно обращаться к опытным мастерам.

Для чего нужен

Датчик температуры охлаждающей жидкости – приспособление, необходимое для передачи информации в электроблок (ЭБУ) о температурном режиме, что позволяет создавать оптимальные команды для устройства и эффективно контролировать работу двигателя. Также благодаря датчику выполняется автоматическое выключение электровентилятора в системе охлаждения движка.

Если произошла поломка датчика, то электрический блок управления автоматически переключает контроль двигателя на специальный запасной режим, за счёт чего для владельца автомобиля становится возможным доехать до ближайшего автосервиса. Код ошибки сохраняется в приборе и будет доступен мастерам в процессе ремонтных работ.

Как проверить датчик

Используя пошаговую инструкцию, можно проверить прибор:

  • Слить охлаждающую жидкость.
  • Надавив на фиксатор, вытащить датчик из разъёма.
  • Снять удерживающую скобу (используйте для этого отвёртку).
  • Демонтировать сам датчик.
  • Подсоединить к выводам мультиметр.
  • Опустить датчик в кипяток.
  • Используя режим омметра, измерить электрическое сопротивление устройства.

Получаемые при измерении данные в течении определенного интервала времени должны соответствовать табличным значениям, которые приведены в техническом паспорте прибора. Если показатели совпадают – датчик исправен. В противном случае - требуется замена устройства на новое. Приспособление устанавливается обратно по такой же процедуре. Последним этапом необходимо заполнить систему охлаждающей жидкостью.

У нас можно купить датчик температуры охлаждающей жидкости для Рено Сценик (неоригинал) за 407 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Проводить диагностику и замену датчика можно как самостоятельно, так и обратившись в автомобильный сервисный центр. Однако стоит отметить, что неквалифицированное вмешательство в починку устройства может привести к новым поломкам. Чтобы не допустить новых неисправностей и восстановить работоспособность автомобиля в считанные десятки минут – необходимо обратиться к опытным специалистам.

Купить запчасти для Рено Сценик

Чтобы купить детали, обращайтесь к нам любым доступным способом: через интернет или мобильную связь. При появлении вопросов относительно выбора запчастей, клиенты могут задать их нашим представителям. Специалисты с радостью предоставят бесплатную консультацию, а так же помогут выбрать и оформить доставку запчастей в нужный город.

отправить заявку