Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Концевик двери для Рено Меган

Концевик двери для Рено МеганКонцевик – это кнопка, позволяющая корректно открыть двери, капот, пользоваться освещением или выполнять другие функции на автомобилях, которые требуют включения или отключения. Данный элемент присутствует на любом отечественном автомобиле или иномарке, в том числе и на машинах Renault Megane. Принцип по которому работает устройство не очень сложный, да и сами приспособления имеют незначительные габариты, недорогую цену, а подключить их достаточно просто.

Назначение и функции

Концевик – система, которая позволяет устанавливать соответсвующее управление конкретными механизмами автомобильного транспорта. Эти небольшие включатели передают сигнал по проводнику к основной панели управления для выполнения конкретных действий. Данные устройства функционируют в роли замыкающих и размыкающих кнопок.

Концевики нужны, для выполнения различных функций и задач: открытие двери, использование освещения, установка сигнализации, получение доступа к капоту и выполнение других действий, которые подразумевают операции включения и выключения.

Внешние и скрытые модели

Сегодня распространены два основных варианта устройств. Концевики могут иметь вид обычных переключателей, которые размещаются на дверях, багажном отделении или на других участках, а также скрываться внутри дверного механизма. Скрытые модели менее удобны в эксплуатации, нежели внешние, но, с другой стороны, более надёжны.

У нас можно купить концевик двери для Рено Меган (оригинал) за 245 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Для различных марок и моделей авто используются концевики разных модификаций со своим типом подсоединения к ЦБУ. Бывает, что все концевики составляют единую взаимосвязанную систему, а в некоторых случаях, к каждому устройство проводится свой проводник. Применяемый способ подключения определяет сложность установки противоугонной системы.

Чтобы установка детали на Рено Меган прошла быстро и легко, необходимо точно подобрать концевик под конкретную модель в соответствии с техническим паспортом.

Проблемы и устранение неполадок

Часто распространённой проблемой является, когда концевик двери работает некорректно или полностью выходит из строя. Причина поломки может скрываться в:

  • загрязнении механизма;
  • развитии коррозийных процессов;
  • попадание внутрь влаги (актуально весной и осенью);
  • замерзание (зима).

Не заметить поломку в этом случае очень сложно, так как она наглядна и сразу же бросается в глаза. Потребуется выполнить замену старого устройства на новое.

Также мастера рекомендуют использовать специальный пыльник, который будет закрывать кнопку и не допустит попадание внутрь пыли и капель влаги. Перед монтажом пыльника, на изнанке изделия выполняется крестообразный прокол на участке, где крепится концевик. После, саморез устанавливается в кнопку, надевается пыльник и вводится отвёртка через полученное отверстие. Крепление фиксируется на кузове. Данный метод прост, надёжен и доступен.

Заказать детали для Рено Меган

Заказывая высококачественные детали в интернет-магазин «Avetron», автовладельцы обеспечивают надёжную и длительную работу своего транспорта по приемлемой цене. Оставляйте заявку сейчас и в скором времени с Вами свяжется наш представитель, чтобы уточнить детали заказа и одобрить доставку.

отправить заявку