Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Концевик двери для Рено Клио

Концевик двери для Рено КлиоКонцевики в автомобиле нужны чтобы водителю было проще управлять функциями транспорта, выполняющими операции «включение» и «отключение»: закрытие двери, обогрев, противоугонная система, освещение и др. Также, если в машине установлена сигнализация и водитель забыл закрыть дверь (т. е. «кнопка» концевик разомкнута), то противоугонная система просигнализирует об этом. Случайное захлопывание двери, когда ключ зажигания находится в замке, тоже не грозит благодаря концевикам. А если концевые выключатели отключить, то работа индикатора открытой двери будет невозможна, и сигнализация не сможет корректно работать.

Назначение и разновидности

Концевики имеют малые габариты, монтируются во многих местах автомобилей, исполняют конкретные задачи. Приборы предназначены для удобного доступа к функциям различных систем машины и делают процедуру подключения противоугонной системы намного проще.

В автомобиле может быть установлено несколько концевиков, каждый из которых отвечает за функционал конкретной зоны. Детали могут быть подсоединены как к одному проводнику, так и иметь подключение к разным проводам.

Как найти

Многие владельцы Renault Clio часто не знают, где размещается деталь, именуемая «концевиком». И, когда выполняется процедура установки противоугонной системы на авто, процесс поиска этой маленькой детали может отнять много времени. Однако чтобы найти концевик достаточно лишь воспользоваться рекомендациями ниже:

  • необходимо ознакомиться с техническим паспортом устройства и изучить схему размещения различных систем и устройств;
  • изучить инструкцию сигнализации;
  • найти схему расположения концевика для конкретной модели и марки авто в интернете;
  • найти их точки расположения в салоне автомобиля с помощью вольтметра.

Данные рекомендации помогут владельцу т/с оперативно получить информацию о расположении всех концевиков на авто и выполнить подключение систем или замену старых деталей на новые в минимальные сроки.

У нас можно купить концевик двери для Рено Клио (оригинал) за 245 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Минусовые и плюсовые концевики

Детали различных конфигураций могут делиться как на положительные, так и отрицательные. Концевики со знаком «плюс» встречаются не часто, однако выявить их месторасположение в автомобиле можно достаточно легко:

  • необходимо выполнить подключение вольтметра к проверяемому проводнику;
  • открыть дверь транспорта и наблюдать за показателями прибора;
  • если вольтметр выдаёт показания +12 В – расположение положительного концевика выявлено.

Отрицательные концевики используются почти во всех авто, а их разновидностей большое множество. Такая деталь при открытии дверного механизма замыкается на массу. Определить локацию отрицательного концевика также можно с помощью вольтметра. В момент выполнения установки и подсоединения противоугонной системы информация о размещении концевика очень необходима.

Заменить или установить концевик в Рено Клио самостоятельно не сложно. Процедура не займёт много времени или сил.

Где заказать устройство

Если Вам требуется прибрести концевик на Рено Клио, обращайтесь в наш интернет-магазин «Avetron». Если у Вас возникли какие-либо вопросы или трудности при выборе запчастей, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам и получить бесплатную консультацию. Опытные специалисты дадут развёрнутые ответы на все интересующие Вас вопросы, а также помогут подобрать и доставить нужный тип концевика на указанный адрес.

Чтобы получить консультацию от наших экспертов достаточно связаться с менеджером любым удобным для вас способом (мобильная связь, электронная почта, специальная форма на сайте).

Покупая у нас, Вы останетесь довольны своим выбором.

отправить заявку