Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Форсунка стеклоомывателя для Рено Кангу

Форсунка стеклоомывателя для Рено КангуХороший и чистый обзор – это надёжность и безопасность на дороге, поэтому все современные заводы автомобилей Рено уделяют особое внимание разработкам новых технологий и инноваций для очистки смотрового стекла. Благодаря функционированию форсунок и дворников владельцам автотранспорта нестрашна весенняя слякоть и грязь, которая может создавать проблемы с видимостью. Современные модели омывателей отлично справляются с поставленными задачами, однако ситуации, когда устройства требуют ремонт или замену, не избежать.

Назначение и виды

Форсунка стеклоомывателя – это приспособление, которое предназначено для очистки стекла от разводов и загрязнений. Устройства распрыскивают чистящую жидкость на поверхность обзорного стекла, что позволяет эффективно растворить нечистоты и затем убрать их с помощью системы дворников.

Сегодня автовладельцам доступны два основных типа жиклеров:

  • Струйные (цилиндрической формы, с установленным внизу штуцером и размещенным наверху распылительным элементом).
  • Веерные (распылительных элементов насчитывается несколько, сила распыления выше чем у струйного).

Сила распрыскивания чистящей жидкости регулируется в обоих устройствах с помощью специального винта.

У нас можно купить форсунку стеклоомывателя для Рено Кангу (неоригинал) за 470 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Струйный тип жиклеров можно встретить в автомобилях старых моделей. Плюсами таких устройств является надёжность и долговечность механизма. Большим минусом является запоздалая активация работы (чуть позже запуска системы дворников), так как это чревато повышением рисков нанести царапины лобовому стеклу.

Веерными форсунками стеклоомывателя оснащены все современные автомобили, в том числе и Рено Кангу. Такой тип жиклеров имеет более мощный поток, охватывающий одновременно всю площадь обрабатываемой поверхности. К плюсам прибора стоит отнести:

  • удобство и практичность в эксплуатации;
  • надёжность и долговечность конструкции;
  • более качественная обработка лобового стекла за счёт одновременного использования нескольких распылителей;
  • экономия очищающего состава;
  • безопасность с точки зрения появления царапин, так как омыватели включаются одновременно с дворниками.

Использование передовых устройств позволяет поддерживать чистоту лобового стекла на высоком качественном уровне при любых ситуациях.

Замена форсунок стеклоомывателя

Чтобы снять и заменить устройство потребуется подготовить новую систему шланг для впрыскивания очистителя. После, действовать согласно инструкции:

  • демонтировать обивку, снять пистоны;
  • вытащить накладки (облегающий поролон);
  • демонтировать шланг подачи чистящего вещества;
  • вытащить пришедшие в негодность омыватели стекла;
  • присоединить патрубок к приобретенной новой форсунке;
  • подключить клапан обратного соединения к патрубкам омывателя и трубам;
  • проверить работоспособность форсунок;
  • при необходимости выполнить регулировку распрыскивателей при помощи иголки или булавки.

Для надёжной работы системы специалисты также рекомендуют выполнить замену обратного клапана на новый. При покупке форсунок крайне важно приобретать качественные детали, которые будут подходить под конкретную модель авто. В противном случае установка элементов может вызвать сложности при монтаже. Осуществлять выбор деталей можно как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалистов.

Заказать запчасти для Рено Кангу

Чтобы купить омыватели для стекла потребуется связаться с сотрудниками нашего интернет-магазина «Avetron». Наши специалисты помогут Вам выбрать качественные детали под конкретную марку и модель авто. Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

отправить заявку