Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Концевик двери для Рено Симбол

Концевик двери для Рено СимболКонцевик – деталь, которая участвует в механизме открытия двери, крышки капота или багажника, используется при загорании освещения или отвечает за включение/выключение другого функционала на транспортном средстве. Элемент имеет вид кнопки и встречается на любой модели авто, будь то зарубежная или отечественная марка, в том числе и на автомобилях Renault Symbol. Принцип работы детали прост и понятен, а сами элементы имеют компактные размеры и доступную стоимость. Подключение приспособления не составит трудностей даже у новичка.

Принцип работы и задачи

Концевик позволяет контролировать конкретные механизмы в автомобиле, требующие операции включения/выключения. Эти маленькие устройства передают электрический сигнал по проводу к главной управляющей панели, что позволяет активировать конкретные функции. Другими словами, данные приспособления выступают в роли замыкающих и размыкающих элементов.

Концевики могут выполнять следующие задачи:

  • открывать или закрывать двери;
  • включать свет;
  • предоставлять доступ к багажнику или капоту;
  • требуются при установке сигнализации;
  • и другие задачи, требующие операции «on/off».

Разновидности

Сегодня потребителям доступны внешние и скрытые модели деталей. Первые располагаются на дверях, отделении капота или в других зонах, а вторые - находятся внутри механизма двери. Скрытые концевики не всегда удобны в уходе и использовании, но зато они более надёжны.

У нас можно купить концевик двери для Рено Симбол (оригинал) за 245 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В автомобилях разных моделей и производителей могут использоваться концевики с различными способами подключения к центральному блоку управления. Иногда все включатели объединены в единую сеть. Но есть варианты, в которых к каждому функциональному устройству подводится свой провод.

Чтобы установка концевика на Рено Симбол не заняла много времени и сил, необходимо подобрать деталь, соответствующую марке, модели и году выпуска автомобиля. Узнать необходимые сведения про т/с можно в техпаспорте.

Симптомы поломок

Выход из строя элемента может иметь следующие признаки:

  • беспричинно срабатывает противоугонная система (пульт показывает «открытая дверь»);
  • при открытии двери/багажного отделения не включается освещение;
  • при открытии крышки капота или багажника не срабатывает сигнализация;
  • самопроизвольно включение освещения в салоне авто.

Если автомобиль демонстрирует один из симптомов, приведенных выше - не стоит переживать. Восстановление работоспособности автомобиля не займёт много времени, а с процедурой замены приспособления разберётся даже новичок.

Причины поломок и пути решения

Концевик двери Рено Симбол включает в свою конструкцию резиновый пыльник и кнопку. В пороге размещается проводник с фишкой. Концевик приходит в негодность, если ломается П-образная пластинка или из-за процесса окисления внутри механизма.

Наиболее частыми причинами поломки детали могут быть:

  • попадание внутрь механизма грязи;
  • появление ржавчины;
  • в электронику попала влага (после автомойки, в сезоны сильных дождей);
  • устройство замёрзло (при низких температурах).

Также сигнализация может начать срабатывать сама по себе и показывать на пульте «открытая дверь» из-за отсутствия пыльника (который обеспечивает плотный контакт концевика с дверями).

Какая бы причина поломки не была, самым эффективным, рациональным и выгодным способом восстановления работы функций автомобиля будет замена старого концевика на новый элемент с пыльником.

Замена

Заменить концевик на Рено Симбол не сложно. Для этого потребуется снять резиновый пыльник, нажать на специальные пазы элемента (три ножки) по окружности с помощью тонкой отвертки. При поломках, как правило, одна из ножек концевика отломана. После, извлечь штекер и установить новый элемент (вначале надеть на него пыльник, а потом вставить). Для надёжности крепления перед установкой можно использовать герметик WD.

Заказать запчасти для Renault Symbol

Чтобы купить концевик Renault Symbol недорого достаточно обратиться в интернет-магазин «Avetron». Обращаясь в нашу компанию, владельцы автомобилей обеспечивают надёжную и длительную работу своего транспортного средства по выгодной стоимости. Позвоните на нашу горячую линию прямо сейчас. Наш представитель уточнит детали заказа и поможет оформить заявку.

отправить заявку