Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Петля капота для Рено Меган

Петля капота для Рено МеганДля фиксации крышки капота применяется специальное приспособление – петля. Благодаря надёжному плотному закреплению капота обеспечивается защита двигателя от различных негативных факторов: попадание внутрь влаги, пыли и др. С другой стороны, как и любая другая деталь, петля может выйти из строя по различным причинам и требовать замены.

Назначение

Петля капота – деталь, благодаря которой выполняется крепление капота к кузову авто. Это парный элемент, располагается с левой и правой стороны. Деталь может находиться ближе к переду, так и к заднему участку кузова, что влияет на способ открытия капота – со стороны лобового стекла или с передней стороны, соответственно.

Признаки поломки

Если рабочий ресурс детали подходит к концу или петля разболталась – это может быть сразу видно по перекошенному капоту и слабой фиксации крышки. Также поломка петли может частично (а иногда полностью) препятствовать открытию капота. На начальных стадиях неисправность проявляется в виде едва заметного стука (грохота) в районе торпеды, который отчётливо слышно во время езды, особенно при наезде на небольшие препятствия.

Для точной диагностики неполадки необходимо поднять крышку и закрепить её стойкой. Далее понажимать рукой на основание капота. Если ощущается явный люфт - деталь требует замены.

У нас можно купить петлю капота для Рено Меган (оригинал) за 1660 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В этом случае не рекомендуется затягивать с ремонтом, так как со временем поломка никуда не пропадает, а лишь только прогрессирует.

Чтобы восстановить элемент, некоторые умельцы предлагают расклепать заклёпку, которая прикрепляет петлю. В случаях, когда в негодность пришла резьба на винте, можно попробовать вначале ослабить элемент, а потом закрутить с моментом 21 НМ.

Несмотря на возможность в некоторых случаях починить элемент, мастера всё-таки рекомендуют отдавать предпочтение замене старого элемента на новый, так как это поможет избежать повторных поломок в ближайшем будущем.

Замена

Выполнять замену можно как самостоятельно, так и обратившись к помощи специалистов. В первом варианте рекомендуется осуществлять процедуру с напарником, так как в случае замены обеих петель понадобиться снимать капот. Неосторожные действия могут привести к дополнительным поломкам, поэтому действовать нужно аккуратно.

Замена петли выполняется по следующему алгоритму:

  • Демонтаж капота (если поломались обе петли). Если планируется замена одного элемента - капот открывается и фиксируется вертикально. Рекомендуется выполнять замену сразу обоих элементов.
  • Снять крышку воздухозаборника.
  • Убрать прокладки вокруг петли (их также понадобится заменить на новые резиновые оригиналы).
  • Обеспечить свободное движение петли (для этого - отрезать уплотнитель, который тоже потребуется заменить на новый).
  • Отметить размещение планок петель.
  • Снять газовый упор.
  • Открутить винты и гайки.
  • Демонтировать петлю капота.

Монтаж нового элемента выполняется в обратном порядке. Планки петли должны быть размещены в соответствии с маркировкой. После монтажа уплотнитель окрашивается специальной краской.

Последний этап – это проверка расположения капота. При необходимости выполняется дополнительная регулировка элемента.

Заказать запчасти для Renault Megan

При возникновении вопросов или трудностей с выбором деталей на т/с, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам. Опытные специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, а также помогут подобрать устройство конкретно под Ваш автомобиль. Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

отправить заявку