Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Приводной вал для Рено Клио

Приводной вал для Рено КлиоПриводной вал – приспособление, задачей которого является передача вращающего момента коробки передач к ведущему приводу транспортного средства.

Устройство механизма

Приводной вал состоит из следующих элементов: внешний ШРУС (прикреплён к переднему приводу) и внутренний (подсоединён к коробке передач). Шарниры равных угловых скоростей крепятся на оси с помощью специальных колец. Передача вращающего момента выполняется за счёт шлицевой связи шарниров и оси. Благодаря шарнирам колеса т/с могут передвигаться в вертикальной плоскости и менять траекторию движения автомобиля.

Распространённые поломки

Выход из строя в системе приводного вала подшипников (даже одного) вначале может привести к появлению грохота из-под капота во время езды, а если не решать проблему, то постепенно в негодность придёт весь механизм и автомобиль не сможет передвигаться.

Еще одной популярной проблемой является негерметичный пыльник шарнирного механизма. Грязь и пыль постепенно забиваются в устройство, что в конечном счёте, приводит к неравномерному распределению веса транспорта на колёса во время поездок. В этом случае первым делом потребуется проверить состояние шин, и только после выполнять диагностику коробки передач.

Выйти из строя может и сальник – начать течь в области капота. Отчётливый признак, который должен взволновать любого водителя – это лужа под капотом.

В случае обнаружения поломок, не рекомендуется затягивать с восстановительными процедурами. Со временем неисправность никуда не пропадёт, а будет лишь только прогрессировать, негативным образом сказываясь на деталях.

У нас можно купить приводной вал для Рено Клио (неоригинал, без ABS) за 4701 рубль. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Ремонтные работы

Ремонт приводного вала начинается с диагностики коробки передач и выявления негодных комплектующих. После, выполняется демонтаж дефектного элемента и установка новой детали.

Чаще всего в системе приводного вала ломается какая-то одна запчасть, и задача мастера состоит в том, чтобы перебрать весь механизм и найти проблемный элемент.

Все восстановительные работы можно выполнять как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалистов. В первом случае при снятии деталей требуется действовать крайне аккуратно, чтобы не проколоть чехлы или не нанести другие повреждения приспособлению, так как это «откроет двери» для попадания внутрь механизма влаги и, как следствие, приведет к развитию коррозийных процессов. На период рабочих процедур можно обернуть элементы в полиэтилен и закрепить при помощи липкой ленты.

Если владелец авто не является профессионалом в сфере ремонта авто и испытывает трудности с заменой приводного вала, то в этом случае рекомендуется обращаться в автомобильный сервисный центр за квалифицированной помощью.

Заказать запчасти для Renault Clio

Чтобы приобрести детали, необходимо оставить заявку любым удобным способом: через мобильную связь или специальную форму на сайте. Наши опытные менеджеры проведут бесплатную консультацию, а также помогут оформить заявку.

отправить заявку