Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Шкив коленвала для Рено Симбол

Шкив коленвала для Рено СимболШкив коленвала – деталь, имеющая вид колеса, которая вращается за счёт коленчатого вала и входит в систему обеспечения энергией всех основных систем автомобиля: системы климата, генератора, распределителя газа и др. Демонтаж шкива может понадобиться при установке нового сальника или в случаях повреждения самой детали.

Разновидности

Практически все функции автомобиля, которые для своего функционирования требуют энергию, получают её за счёт вращения шкива коленвала. На сегодняшний день выделяют его три основных модификации:

  • Под клиновый ремень. Наиболее популярный вариант, который применяется в автобусах, легковых автомобилях (преимущественно в отечественных) и крупногабаритных грузовиках. Основное достоинство такого решения - это универсальность детали. На такой шкив можно устанавливать как оригинальные ремни, так и аналоги.
  • Зубчатый. Данный тип приспособления используется в большинстве современных авто. Чтобы максимально эффективно состыковать угол распредвала с коленвалом, обод колеса снаружи содержит специальные зубчики, а обратная сторона ремня имеет пазы. При правильном использовании шкива, систематической замене ремней, деталь может прослужить длительное время.
  • Демпфер. Одна из последних разработок. Используется в микроавтобусах и автомобилях с небольшой грузовой мощностью. Имеет вид слоя резины, который гасит колебания между диском снаружи и конструкцией внутри.

Прийти в негодность элемент может при резких температурных скачках, чрезмерных механических нагрузках и негативных влияниях из окружающей среды.

Замена шкива требуется при выходе из строя детали, а также в случаях, если нужна замена сальника коленчатого вала (явным признаком которого может стать утечка масла).

У нас можно купить шкив коленвала для Рено Симбол (K4J K4M) за 2307 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Как найти

Шкив коленвала Renault Symbol располагается в отсеке капота за генератором. Имеет вид диска, закреплённого на валу ступицей. Чтобы снять элемент потребуется:

  • сделать свободнее стопорный болт на генераторе;
  • сделать слабее натяжной болт и немного спустить ремень;
  • отключить ёмкость с антифризовым веществом;
  • снять ремень гидравлического усилителя;
  • выкрутить гайку, которая крепит шкив.

Извлечь крепёжный элемент, удерживающий зубчатый шкив, может быть достаточно сложно, особенно если человек не является профессионалом и не имеет соответствующего инструмента. Резьбовое соединение выполнено в направлении откручивания и полностью идентично моменту вращения вала. Для снятия детали мастера автомобильных центров применяют ключ на девятнадцать (вращение осуществляется в обратную сторону вращения вала). Затем, с помощью специального съёмника и смазывающего вещества с вала снимается ступица.

Заказать запчасти для Renault Symbol

У нас можно купить запчасти для Рено Симбол по выгодным ценам. При возникновении трудностей Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам. Наши представители помогут решить Вашу проблемы и примут заказ в минимальные сроки. Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

отправить заявку