Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фара передняя для Рено Лагуна

Фара передняя для Рено ЛагунаОсновная фара Renault Laguna – источник света, предназначенный для освещения дороги и окружающего пространства в тёмное время суток, а также во время плохой видимости (сильный туман, снег). При выходе из строя осветительных приборов, управление автомобилей становится крайне неудобным, а в некоторых случаях опасным.

Причины выхода из строя фар

Распространёнными проблемами фар является запотевание элемента, снижение яркости, появление мутности, проблемы с регулировкой яркости, фары не включаются и др. Рассмотрим основные причины поломок ниже.

  • Перегорел предохранитель. Поломка предохранителя сигнализирует о неполадке в электросети автомобиля. Обычно, каждая лампа имеет отдельную защиту, поэтому пытаться выяснить локализацию проблемы в темноте не стоит. Лучше активировать ПТФ систему и аккуратно следовать к конечному пункту.
  • Поломка реле. Если ближний свет функционирует, а дальний нет – поломка кроется в реле. Локализация дефекта может находиться в перегоревших контактах или обмотке электрического магнита. При появлении поломки элемент требует замены.
  • Тусклый свет одной фары. Ситуации, когда одна фара работает хорошо, а другая плохо - не редки. Чаще всего причина заключается в попадании внутрь влаги и, как следствие, развитии коррозийных процессов на клемме. В этом случае требуется чистка элемента (или замена).
  • Фары светят «не в том» направлении. Если поток света направлен не на дорогу, а смещен выше или в сторону – потребуется регулировка фар.
  • Поломка лампы. Качество ламп определятся производителем, частотой использования автомобиля, а также активностью эксплуатации приспособления. На срок работы влияют и всевозможные встряски авто, грунтовая поверхность имеет более негативное влияние, нежели ровный асфальт. В разных ситуациях лампы могут прослужить различный срок, иногда элементы перегорают спустя 5-6 месяцев использования, а некоторые горят годами.

В случае поломки устройства или некорректной работе – требуется его замена.

У нас можно купить переднюю фару для Рено Лагуна 2 (неоригинал) за 4302 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Замена лампы на автомобиле Рено Лагуна

Демонтаж ламы на автомобилях Renault Laguna это достаточно простая процедура, которую сможет выполнить даже новичок.

Этапы замены элемента:

  • Открыть капот.
  • Снять пластмассовую накладку с правой стороны.
  • Вынуть кожух с обратной стороны фар.
  • Снять клемму с лампы и вывести из паза металлическое крепление лампы.
  • Заменить негодную лампу на новый элемент.

Сборка устройства выполняется по такой же инструкции в обратном порядке.

Выполнять замену устройства можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированный автомобильный сервис – всё зависит от навыков владельца автомобиля и срочности ремонтных работ.

Заказать запчасти для Рено

Чтобы купить фары для Renault Laguna, нужно обратиться в нашу компанию «Avetron». Один звонок – и деталь будет доставлена в кратчайшие сроки. Заказывая передние фары у нас, клиенты получают высочайшее качество, так как каждое приспособление проходит через тщательные проверки. Кроме того, тесное сотрудничество с поставщиками, грамотная логистика, слаженная работа персонала – обуславливают выгодные цены на устройства.

Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов.

отправить заявку