Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Фильтр топливный для Рено Меган

Фильтр топливный для Рено МеганТопливный фильтр – часть топливной системы, которая осуществляет фильтрацию и процесс нейтрализации коррозийных элементов, пылевых частиц и других примесей, которые из емкости для бензина могут проникнуть в топливную систему. Также важной функцией устройства является устранение воды из топлива. Использование фильтра позволяет предупредить быстрый износ элементов двигателя, а также продлить общий эксплуатационный ресурс оборудования.

Как часто нужно менять

Изготовители Renault Megane рекомендуют выполнять замену этой запчасти через каждые пятнадцать тысяч км. пробега. Но в случае, если элемент начинает засоряться раньше – затягивать с переустановкой прибора также не стоит. Сигналом о надвигающейся проблеме с деталью является появление рывков автомобиля при езде на низких скоростях или высоком значении передачи.

Замена

Выполнить замену устройства может каждый владелец автомобиля вне зависимости от наличия соответствующего опыта. Процедура содержит простые и понятные этапы и не требует применения специального оборудования.

Этапы замены топливного фильтра (бензиновый двигатель):

  • Для удобства работ авто размещается на подъемник.
  • Фильтр располагается со стороны днища.
  • Для снятия элемента нужно нажать на специальные фиксаторы.
  • Убирается старый фильтр, а на его место ставится новый.
  • Фиксируются крепления шлангов (до щелчка).

Важно! При установке необходимо учитывать направление стрелок, которые указаны на корпусе прибора. Топливо движется в направлении от капота к багажному отделению. В соответствующем положении должно быть установлено и новое устройство.

У нас можно купить фильтр топливный для Рено Меган (неоригинал) за 244 рубля. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Этапы замены топливного фильтра (двигатель на дизеле):

  • Выполнить демонтаж правого переднего колеса.
  • Снять подкрыло.
  • Приподнять фильтр и изъять из кронштейна.
  • Отключить питание (поднять защёлку и оттянуть проводник назад).
  • Снять коннектор (этими действия отсоединяется штуцер от патрубка).
  • Выкрутить винт на фильтре.
  • Поменять уплотнитель.
  • Снять верхнюю крышку, вынуть старый фильтр и поставить новый.

Далее детали собираются в обратном порядке и система монтируется обратно в авто. После установки необходимо снять колпачок с дренажа и с помощью груши выполнить прокачку топлива из бака в фильтр. Когда вещество начнёт перемещаться по дренажу, нужно установить колпачок обратно. Далее, чтобы проверить работоспособность всей системы – запускается двигатель автомобиля.

Стоит отметить, что в зависимости от года выпуска, а так же от типа применяемого топлива – инструкция может иметь некоторые изменения. Обычно, узнать подробности можно в техническом паспорте т/с.

Купить запчасти для Renault Megane

Чтобы купить топливный барьер для автомобилей Renault Megane, свяжитесь с нами любым удобным способом: позвонив по телефону или через специальную форму на сайте. Менеджеры ответят Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа и организовать доставку. Заказывая высококачественные детали у нас, клиенты обеспечивают длительную и надёжную работу своего автомобиля Renault Megane по разумной стоимости.

Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов, оставляйте заявку прямо сейчас.

отправить заявку