Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Резистор отопителя для Рено Кангу

Резистор отопителя для Рено КангуРезистор отопителя – приспособление, предназначенное для регулировки оборотов вентилятора. Благодаря данной детали осуществляется слаженное функционирование всех рабочих потоков воздуха в салоне. При этом можно осуществлять регулировку как всей системы, так и её отдельных компонентов.

Принцип работы

Резисторы используются во многих электрических схемах т/с. Главная задача элемента - контролировать и распределять ток, который подается к потребляющей его детали.

В авто источником энергии является АКБ. Прибор способен генерировать электрозаряды для работы всех компонентов автомобильной системы. Резистор же меняет значение тока на требуемое для функционирования конкретного элемента. В случае если резистор поломается, то на отопитель будет идти большее напряжение, чем нужно для его работы, что негативным образом скажется на его работоспособности. Кроме того это может привести к поломке деталей отопителя.

Причины выхода из строя

Причинами поломки могут быть:

  • большие нагрузки на деталь;
  • частое и длительное использование отопителя на максимальных оборотах;
  • повреждения в проводке;
  • изначальное низкое качество детали.

Часто сгорает термопредохранитель. Это происходит из-за износа втулок вентилятора, недостаточного обдува и, как следствие, слабого охлаждения, из-за накопившейся пыли в фильтре салона. Дело в том, что проводники прибора тонкие и хрупкие, они выступают в роли сопротивления, из-за чего происходит их перегревание и поломка.

У нас можно купить резистор отопителя для Рено Кангу за 2036 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

В конечном счёте, деталь нагревается и выходит из строя, а автомобиль - теряет возможность работы на малых и средних оборотах вентилятора отопителя.

Признаки поломки

Очевидным признаком поломки резистора отопителя является отсутствие возможности выполнять регулировку скорости работы элемента. Вначале может перестать функционировать одна из скоростей отопителя, а затем и все остальные. В итоге остается только возможность работы устройства на максимальных оборотах, при этом вентилятор издаёт сильный гул.

Для восстановления работоспособности системы потребуется ремонт или замена негодной детали.

Замена

Большая часть поломок, которые случаются во время эксплуатации, владельцы авто могут исправить самостоятельно без помощи профессионалов.

Набор дополнительного сопротивления находится со стороны водителя в районе педального узла.

Чтобы демонтировать резистор, необходимо:

  • Отсоединить штекер из разъёма детали (имеет две защёлки по бокам).
  • Выкрутить винт.
  • Сдвинуть резистор вверх и вытащить.
  • Заменить деталь на новую.

В некоторых случаях можно отремонтировать старый резистор, перепаяв термозащиту. Установка детали выполняется по инструкции описанной выше в обратном порядке.

Также необходимо проверить состояние вентилятора отопителя, чтобы избежать повторных поломок.

Заказать запчасти для Renault Kangoo

Чтобы купить регулятор скорости для авто Renault Kangoo, свяжитесь с нашей компанией «Avetron» через телефонную связь или интернет. Сотрудники компании уточнят детали заказа, а при необходимости проведут бесплатную консультацию.

отправить заявку