Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Крыло заднее для Рено Меган

Крыло заднее для Рено МеганЗаднее крыло - ограждающее с верхней части приспособление над колесом транспортного средства, предназначенное для защиты т/с, его элементов и окружающих людей, от грязи и щебёнки, которую разбрасывают колёса. Повреждение элемента, затирание и естественный износ – портит внешний вид, лишает автомобиль защиты и требует ремонта или замены на новую запчасть.

Причины появления поломки

Сегодня, когда на дорогах присутствует бесчисленное множество транспортных средств - ни один владелец автомобиля не может быть застрахован от попадания в дорожно-транспортное происшествие. Поэтому, повреждение механического характера считается одной из наиболее часто встречающихся причин поломки заднего крыла на Renault Megane.

Также к негативным фактором влияния относят: бытовую неаккуратность, частые поездки по пересеченной местности, халатное отношение к профилактическому обслуживанию т/с и т. д.

Распространенными поломками являются:

  • повреждение лакокрасочного покрытия (появление царапин, потёртостей);
  • возникновение вмятин;
  • естественный износ (отсутствие ухода и, как следствие, развитие коррозийных процессов).

Если у авто пострадало лакокрасочное покрытие и предстоит ремонтировать заднее крыло, то этот элемент может быть восстановлен достаточно просто. Но в случае с серьезными повреждениями – понадобиться его замена.

У нас можно купить крыло заднее для Рено Меган (оригинал) за 29305 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Процесс замены заднего крыла

Заднее крыло и кузов соединяются в единое целое, образуя монолитную панель. Поэтому, замена такого элемента – достаточно муторная и сложная процедура, так как требуется демонтаж кузова, его частичное вырезание, выполнение сварочных работ и применение специализированного инструмента. Поэтому, доверить выполнение процесса лучше специалистам.

Процедура замены выполняется в автомобильном сервисном центре с помощью стапеля. Самостоятельно можно попробовать выполнить устранение вмятин.

Также чтобы сэкономить финансы, можно предварительно выполнить очистку автомобиля (необходимо устранить всю пыль и грязь с участка работы) и снять следующие детали:

  • аккумулятор;
  • бак для топлива;
  • элементы вентиляции багажника;
  • задний ряд сидений и обивку;
  • обивку внутри багажного отсека;
  • других деталей, мешающих замене.

Кроме того, может потребоваться снятие: заднего стекла, крышки багажника, стопсигнала и др.

Если после установки новый элемент будет несколько отличаться от общей цветовой гаммы, то можно попробовать выполнить его полировку.

При возможности, стоит отдавать предпочтение оригинальным деталям. Только в этом случае возможно 100% совпадение цвета и быстрая установка детали без каких-либо не состыковок.

Купить запчасти для Рено Меган

Наша компания Avetron предоставляет помощь в приобретении и доставке деталей (в частности, заднего крыла) для автомобилей Renault Megane. По всем вопросам сотрудничества можно обращаться к нашим специалистам любым удобным способом.

отправить заявку