Поиск по номеру или описанию запчасти:

+7 (495) 589 66 02

Резистор вентилятора охлаждения для Рено Меган

Резистор вентилятора охлаждения для Рено МеганИспользование резистора в системе вентилятора охлаждения позволяет применять несколько режимов работы электродвигателя, что делает поездку более комфортной, а энергетические и эксплуатационные затраты – меньше. Выход из строя устройства приносит много неудобств и зачастую требует замены элемента.

Принцип работы

Резистор – это основной элемент электрической цепи, позволяющий создавать сопротивление, и как следствие, влиять на силу тока и напряжение в том или ином узле автомобиля. На выходе получается электроэнергия с достаточными параметрами для включения соответствующей скорости вентилятора охлаждения. Если резистор выходит из строя – настройка скоростных режимов становится невозможной. В лучшем случае вентилятор будет работать на максимальных оборотах

Признаками поломки:

  • не включается вентилятор;
  • отсутствуют малые и средние скоростные режимы работы;
  • на холостых оборотах перегревается мотор.

Причины неисправной работы резистора могут скрываться в поломке предохранителя, выходе из строя самого вентилятора (сносились подшипники, поломался мотор вентилятора), недостаточном охлаждении резистора (из-за загрязнения лопастей), перегреве самого резистора.

Решение проблемы лежит в замене негодного элемента на новый (или его починке), а также в проведении профилактического обслуживания всего смежного оборудования.

У нас можно купить резистор мотора вентилятора охлаждения двигателя для Рено Меган 3 за 2380 рублей. Уточняйте актуальные цены на запчасти у консультанта.

Восстановление

Резистор состоит из спирали и предохранителя. Первый элемент позволяет изменять скорость вентилятора, а второй предназначен для защиты прибора. В случае критических температур термопредохранитель перегорает и разъединяет цепь, сохраняя общую работоспособность устройства.

Ремонт резистора заключается в замене предохранителя. Для этого необходимо:

  • Выкрутить крепёжные болты.
  • Отсоединить штекер от устройства.
  • Отогнуть вентилятор немного в сторону.
  • Высунуть усики и извлечь резистор поступательными движениями.

Выпаивание и монтаж нового предохранителя требуют тщательной осторожности, так как от перенагрева деталь может легко выйти из строя.

Замена предохранителя может не помочь, если в негодность пришёл весь резистор. Поэтому, специалисты рекомендуют выполнять замену сразу всей детали без паяльных работ.

Кроме того, необходимо провести диагностику вентилятора, электромотора, радиатора, очистить элементы от грязи и пыли, так как часто изначальная проблема кроется именно в них.

Купить запчасти для Рено Меган

Специалисты компании «Avetron» готовы провести бесплатное консультирование клиента, а также помочь с доставкой товара на нужный адрес.

Наша организация предоставляет отличные цены на автомобильные детали Рено Меган, а слаженная работа нашей команды и многолетний опыт позволит выполнить Ваш заказ в кратчайшие сроки.

Будем рады увидеть Вас в числе наших постоянных клиентов, оставляйте заявку прямо сейчас.

отправить заявку