Поиск по номеру или описанию запчасти:

8 (925) 589 66 02

Перерождение, новый Рено Логан

 

Пожалуй, не найдется сейчас в России ни одного человека, который бы не слышал о бюджетном автомобиле Renault Logan (Рено Логан), получившим широчайшее распространение на наших дорогах. Отличает этот автомобиль высокая надежность, неприхотливость и вменяемая цена. Дизайн модели весьма спорный, однако скроена она ладно!  И всё же некоторых автолюбителей смущала именно угловатость этой машины - как снаружи так и внутри.

И вот, с начала 2010 года в России началась продажа обновленного Рено Логан. Что представляет собой этот автомобиль сейчас - попробуем разобраться.

 Внешне машина стала привлекательней за счет изменения линий наружного дизайна - кузов стал более округленными и не так «бросается в глаза». Изменили бампера, которые выглядят теперь гармоничней. Были увеличены передние блок-фары, они больше и эффективнее, задние фонари преобразились и стали более информативны. Крышка багажника обзавелась изящным козырьком. На заднем бампере появились световозврающие катафоты, а буксировочное кольцо теперь спрятано под заглушкой. Чтобы обновленный кузов выделялся на дороге среди своих «собратьев», его красят в цвета с новыми оттенками, такими как, сине-серый и бежевый. В максимальных комплектациях на машину будут дополнительно установлены хромированные накладки решетки радиатора и крышки багажника, а так же литые диски 15 радиуса.

Что ж, снаружи рестайлинговый Рено Логан получил более стильный и динамичный облик. А что же изменилось внутри? Тут тоже много приятных перевоплощений. В общем, салон стал более комфортабельным. Изменили переднюю панель, которая теперь имеет плавные линии и смотрится более современно, да и пластик её исполнения смотрится теперь более дорогим. Панель приборов получила серебристые окантовки и модифицированный ЖК дисплей. Также, опционально, предусмотрена регулировка руля по высоте. На заднем сидении теперь стоят три подголовника. Обновленный Логан может похвастаться увеличенными боковыми зеркалами заднего вида, соответственно, более расширенным обзором. Закрывая переднюю дверь, можно обнаружить полноценные ручки, а не просто прорези в пластике, как было раньше. Но, кстати говоря, на задних дверях новых ручек почему- то так и не сделали… Экономия? Наверняка. При рестайлинге необходимо учитывать многие факторы, в том числе и экономический показатель, тем более это касается моделей бюджетного сегмента. Зато приятно порадуют несколько вариантов отделки передней панели и обивки сидений. А владельцы максимальной комплектации еще и оценят новый руль с кожаной оплёткой. В целом, салон остался таким же чрезвычайно просторным. В Логане без проблем могут передвигаться пятеро взрослых людей, а это большой плюс машины. Объем багажника не изменился и составляет рекордные, в ряду седанов класса С, 510 литров. Впрочем, полным объемом воспользоваться не получится из за больших пружин и тяг, которые держат крышку багажника.

Что ж, пока все идет в пользу обновленного Рено Логан. А что же изменилось в линейке моторов на данном автомобиле? Она пополнилась интересным новичком, встречайте - новый двигатель 1,6 л 16ти-клапанный. Он имеет 102 л.с. и демонстрирует оптимальное соотношение экономичности и тяги. Расход топлива составляет 7,1 литра в смешанном цикле. Тем кто отдаёт предпочтение испытанными проверенным временем, более простым 8-ми клапанникам 1,4 и 1,6, по прежнему предлагаются и такие варианты исполнения автомобиля.

Вот мы и ознакомились с основными различиями обновленного Logan от своего предшественника. Отличий нашлось достаточно много, но все они носят косметический характер, так что запчасти от Рено Логан первой фазы имеют частичную взаимозаменяемость, поэтому и не стоит ожидать от этого обновления радикального результата.

Renault Logan как в старом так и новом виде - надежный  верный железный конь с отличной технической репутацией и хорошей безопасностью. А за рестайлинговый вариант придется заплатить примерно на 15 процентов больше, чем за старую версию.

 

См. также: Renault Logan MCV, Renault Logan Pick-Up, Renault Logan Van, Renault Logan, Рено Логан запчасти.

 

отправить заявку